2017/2/5(日)
焼き菓子の失敗を防ぐには? ~前編~お菓子作りは、ちょっとのコツで上達する!
美しく仕上がるはずのケーキがオーブンを開けたと同時に失望に変わる……。そんな経験したことない? そこで、「グッド・ハウスキーピング・クッカリー・チーム」が、ケーキをいつもふんわりと焼き上げられるためのコツを伝授! 前編で、まずはありがちな6項目をピックアップした。
ベーキングパウダーの賞味期限が切れている
もし使っているベーキングパウダーが賞味期限切れだったら、ケーキはあるべき高さまで膨らまない。ベーキングパウダーが魔法の力を失っていないか確かめるためには、ベーキングパウダー小さじ1杯とお湯小さじ4杯を混ぜてみて。すぐにブクブクと泡が出なければNG。
original text : Monaz Dumasia transtlation : Anri Imano photo : Getty Images