グルメTIPS 2017/2/11(土)
パウンドケーキを上手に焼くための5カ条

小さなミスが落とし穴! おいしくベイクする秘訣

焼き菓子の失敗を防ぐには? 前編に引き続き、後半も意外な落とし穴をチェック。

焼き型の準備が不十分なのかも
 
ケーキの種類によって、ケーキ型用の紙の敷き方は変わるもの。普通はレシピに説明があるので、指示がある場合はそれに従おう。スタンダードなビクトリアスポンジの場合は、焼き型の底と側面にバターか油を薄く塗り、型の底にぴったり合うクッキングシートか耐油性の紙を底に敷く。フルーツケーキやお祝い事のケーキのための深めのスポンジか、ブラウニーのように四角いケーキを作るときにのみ、側面に紙を敷く必要がある。いつもスポンジの縁の色が濃く、サクサクになっているようであれば、型に油を塗りすぎている可能性が。 

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original text : Monaz Dumasia  transtlation : Anri Imano photo : Getty Images

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