話題の「トリプリング」を楽しむならこの店で
2016/03/11(金)
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「キタアカリのポテトサラダ ベルフィオーレと」、「ドミニク ポルテ ロゼスパークリング」、「ヒルファーム タスマニアマスタード マイルドグリーンペッパー」。

料理×オセアニアワイン×マスタード

ワイン&マスタード エー/Wine&Mustard A

マスタードがガストロノミーの主役級に躍り出た!
新宿3丁目に誕生した隠れ家ワインバー「ワイン&マスタード エー」は、店名のとおり、ワインと共に「マスタード」が自慢の店。トリプリングだって、料理+オセアニアワインにこだわりのマスタードを合わせることで、完成度を高めている。鮮やかな色をしたキタアカリのポテトサラダはケイパーと自家製マヨネーズで作るシンプルな味。グリーンペッパーとマスタードの粒々した食感がアクセントとなり、上品なロゼスパークリングに合わせても遜色のない、清々しい味わいだ。花弁を思わせる野菜は、トレビスの一種「ベルフィオーレ」。ほのかな苦みがさらなるアクセントに。
 
>>「ワイン&マスタード エー」のさらなるトリプリングの詳細はこちら

photo : Kan Kanbayashi

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