話題の「トリプリング」を楽しむならこの店で
2016/03/11(金)
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「ブーダンノワールのオペラ アンビバージュ パンデピスのコーヒー漬け 黒にんにくのチップス トリュフアイス」、「米国産黒ビール ミルクスタウトビール」、「ブラックエクレア 飴色玉ねぎのムース」。

料理×ドリンク×パン

クラフタル/CRAFTALE

趣向を凝らした料理とお酒がパンともマッチ!
パン、正確に言えば「小麦粉を料理や酒に合わせて料理に仕立てたもの」をサーヴし、他とは一線を画したトリンプリングを展開する「クラフタル」。例えば、エレガントなコーヒータイムの風景かと思いきや、コースの前菜のひとつとして出るのが、チョコレートケーキ「オペラ」をかたどったブーダンノワール。ねっとりとした味に重なるように、トリュフやにんにくの味が続く。デミタスカップに入った黒ビールの苦み、玉ねぎのムースをはさんだエクレアの甘みが一緒になると、さらに複雑な美味に。これから始まる斬新なコースへの期待がふくらむ。
 
>>「クラフタル」のさらなるトリプリングの詳細はこちら

photo : Kan Kanbayashi

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