料理×ドリンク×パン
クラフタル/CRAFTALE
趣向を凝らした料理とお酒がパンともマッチ!
パン、正確に言えば「小麦粉を料理や酒に合わせて料理に仕立てたもの」をサーヴし、他とは一線を画したトリンプリングを展開する「クラフタル」。例えば、エレガントなコーヒータイムの風景かと思いきや、コースの前菜のひとつとして出るのが、チョコレートケーキ「オペラ」をかたどったブーダンノワール。ねっとりとした味に重なるように、トリュフやにんにくの味が続く。デミタスカップに入った黒ビールの苦み、玉ねぎのムースをはさんだエクレアの甘みが一緒になると、さらに複雑な美味に。これから始まる斬新なコースへの期待がふくらむ。
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photo : Kan Kanbayashi