ゆで卵がビストロのスターメニューになった!
2018/02/14(水)
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トリュフと卵の相性の良さを再認識させてくれるメニュー。ソースはパンにつけて最後まで味わって。¥400

トロトロ食感のあとに漂うリッチな風味もごちそう!

「加藤食堂」のウフマヨ

沖縄県の那覇市から車で北上すること30分。宜野湾市にある「加藤食堂」は沖縄各地からお客が訪れる人気のワイン酒場。ビストロ定番のメニューが並ぶなか、一際目を引くのが「ウフマヨ」だ。軽く仕上げた自家製マヨネーズにアンチョビを加えて塩気をプラス。トリュフオイルと粗挽き黒こしょうをたっぷりかけたスタイリッシュな一品は、トロトロの半熟の黄身とマヨネーズが絡み合い、ワインが止まらないおいしさ。

 
加藤食堂
沖縄県宜野湾市真志喜2-16-10 1F
tel. 098-890-2055
営業時間/18:00〜24:00(食材が無くなり次第終了)
定休日/火曜、不定休

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photo : Teruaki Kawakami

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