ゆで卵がビストロのスターメニューになった!
2018/02/14(水)
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半熟卵のトロトロの黄身とマヨネーズの濃厚さのバランスがベストな「ウフマヨ」(¥300)は、9割の客が頼む人気メニュー。「レーズンシードオイルを使用しているので、軽い口当たり」と山田シェフ。

シンプルなのに奥深いおいしさ

「ペタンク」のウフマヨ

昨年4月に東京・浅草にオープンした下町のマイクロビストロ。カウンター8席の店には、シェフの山田武志さんが作る、パワフルな料理を求めて多くの客が訪れる。なかでも人気なのが、アンチョビとマスタードで味を付けたオリジナルマヨネーズをかけたウフマヨ。濃いめの味なので、前菜としてビールや泡と一緒に味わいたい。
 
Pétanque(ペタンク)
東京都台東区浅草3-23-3
tel. 03-6886-9488
営業時間/17:00~24:00(土・日曜15:00~22:00)
不定休

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photo : Teruaki Kawakami

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