シンプルなのに奥深いおいしさ
「ペタンク」のウフマヨ
昨年4月に東京・浅草にオープンした下町のマイクロビストロ。カウンター8席の店には、シェフの山田武志さんが作る、パワフルな料理を求めて多くの客が訪れる。なかでも人気なのが、アンチョビとマスタードで味を付けたオリジナルマヨネーズをかけたウフマヨ。濃いめの味なので、前菜としてビールや泡と一緒に味わいたい。
Pétanque(ペタンク)
東京都台東区浅草3-23-3
tel. 03-6886-9488
営業時間/17:00~24:00(土・日曜15:00~22:00)
不定休
-
最新号『エル・グルメ NO.7』をチェック!
メイン特集は、「卵とパン2018」。子どもから大人まで、はたまた料理初心者からセレブなガストロノミーシェフまでが夢中になるフード「卵」と「パン」の最旬トレンドを、ELLE的視点で徹底的にリサーチ! 今すぐ食べてみたい料理や行ってみたくなる店の情報が豊富に掲載されているほか、みんなが大好きな卵とパンのレシピも充実! ほかにも、おいしい情報がたっぷりの『エル・グルメ』をチェックして。
>>詳しくはこちら
photo : Teruaki Kawakami