冬夏 toka
煎茶とカカオのペアリングを提案!
フードディレクターの奥村文絵さんが立ち上げた、煎茶とカカオを楽しむためのティールーム。カカオはハワイのカウアイ島でたったひとりの農夫が育てている特別なもので、菓子というよりは「作物」と呼びたいほど自然そのものの味。自ら旨みと渋みを醸す無農薬・無施肥の在来種や、おだしのような旨みが感じられるビンテージなど、オーガニック製法の煎茶と一緒にいただけば、活力がみなぎってくる。
-
最新号『ELLE gourmet NO.8』をチェック!
メイン特集は「お茶がスターだ!」。ここ数年、日本だけでなく世界中のフーディーやプロのシェフ、茶道とは無縁の若い人々にまで注目されているお茶をさまざまな角度から紹介するので逃さずにチェックして。ほかにも、おいしい情報がたっぷりの『エル・グルメ』が、あなたのグルメライフをナビゲート!
photo : Makoto Ito text : Ai Kiyabu