ゼリーから白玉まで、パフェの中はすべてほうじ茶フレーバー!
「森乃園」の「ほうじ茶パフェ」
「自家焙煎した濃厚で甘みのあるほうじ茶を、心ゆくまで味わってほしい」と、ほうじ茶専門店が考案した「ほうじ茶パフェ」(¥1,080)はボリュームも十分。トップにはほうじ茶のクリームと白玉、アイスはほうじ茶とバニラの2種、なめらかなほうじ茶ゼリーと食べ進めていくと、底部分に現れるのはほうじ茶シロップと寒天。独特のスモーキーな香りと味が、多彩な温度と食感で展開される、ほうじ茶の概念を覆す逸品。360度具だくさんで、オリジナルのほうじ茶こしあん入りの最中と、ほうじ茶風味のカステラがトップに鎮座。クリームと一緒にどうぞ。
photos:Teruaki Kawakami,Hiroyuki Ono,Yukako Hiramatsu text:Tomoko Kawai(Nakamura Tokitchi,Morinoen)
-
最新号『ELLE gourmet NO.8』をチェック!
メイン特集は「お茶がスターだ!」。ここ数年、日本だけでなく世界中のフーディーやプロのシェフ、茶道とは無縁の若い人々にまで注目されているお茶をさまざまな角度から紹介するので逃さずにチェックして。ほかにも、おいしい情報がたっぷりの『エル・グルメ』が、あなたのグルメライフをナビゲート!