抹茶とほうじ茶、どちらのパフェがいま気分?
2018/06/04(月)
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ゼリーから白玉まで、パフェの中はすべてほうじ茶フレーバー!

「森乃園」の「ほうじ茶パフェ」

「自家焙煎した濃厚で甘みのあるほうじ茶を、心ゆくまで味わってほしい」と、ほうじ茶専門店が考案した「ほうじ茶パフェ」(¥1,080)はボリュームも十分。トップにはほうじ茶のクリームと白玉、アイスはほうじ茶とバニラの2種、なめらかなほうじ茶ゼリーと食べ進めていくと、底部分に現れるのはほうじ茶シロップと寒天。独特のスモーキーな香りと味が、多彩な温度と食感で展開される、ほうじ茶の概念を覆す逸品。360度具だくさんで、オリジナルのほうじ茶こしあん入りの最中と、ほうじ茶風味のカステラがトップに鎮座。クリームと一緒にどうぞ。

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photos:Teruaki Kawakami,Hiroyuki Ono,Yukako Hiramatsu  text:Tomoko Kawai(Nakamura Tokitchi,Morinoen)

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