抹茶とほうじ茶、どちらのパフェがいま気分?
2018/06/04(月)
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最高品質の抹茶をとことん使った、繊細で優雅なパフェ

「中村藤吉本店」の「別製まるとパフェ」

京都・宇治に本店を構える日本茶専門店。手摘みした最高品質の碾茶(抹茶の原料茶)をふんだんに用いた「別製まるとパフェ」(¥2,200)は銀座店限定商品。生クリーム、シフォンケーキ、あん、ゼリーなど、具材により使用する抹茶と濃度を変え、奥深い味を楽しめる。パフェの中心に盛り込まれた「別製抹茶アイスクリーム」は、抹茶そのものを食べているような香りと旨み。パフェのトップには『中』の文字が抹茶でデザインされており、爽やかな渋みと旨みが加わり、パフェ全体の味を引き締めている。ニュアンスの異なる緑色も、目で楽しんで。

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photos:Teruaki Kawakami,Hiroyuki Ono,Yukako Hiramatsu  text:Tomoko Kawai(Nakamura Tokitchi,Morinoen)

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