抹茶とほうじ茶、どちらのパフェがいま気分?
2018/06/04(月)
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ほうじ茶のおいしさを楽しむ工夫にあふれたパフェ

「茶寮 都路里 大丸東京店」の「ほうじ茶カステラパフェ」

京都に150年以上続く宇治茶の老舗「祇園辻利」が1978年に開いた茶寮。宇治茶の魅力を味わえるメニューのなかで「ほうじ茶カステラパフェ」(¥1,200)は人気の商品。ほうじ茶のカステラから始まるパフェは、玄米アイスや抹茶せんべい、ほうじ茶のアイスにゼリーへと続く。多彩な味が加わることで、ほうじ茶の味をより立体的に楽しめる。世代を超えてファンが多いことも納得の一品だ。香ばしい風味のカステラの量にびっくり。ほうじ茶の香ばしさにぴったりの、濃厚ないものペーストにも注目!

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photos:Teruaki Kawakami,Hiroyuki Ono,Yukako Hiramatsu  text:Tomoko Kawai(Nakamura Tokitchi,Morinoen)

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