抹茶とほうじ茶、どちらのパフェがいま気分?
2018/06/04(月)
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現代のお茶の間で楽しむ和洋折衷のパフェ

「和カフェ yusoshi chano-ma 上野」の「抹茶とココナッツのパフェ」

靴を脱いでリラックスできる小上がりで、和をコンセプトにした料理とデザートが楽しめるカフェ。数あるデザートメニューでリピーターが絶えないのが、ココナッツアイスに抹茶ソースをかけた「抹茶とココナッツのパフェ」(¥800)だ。ほろ苦い抹茶のソースが濃厚なココナッツの風味と一体化して、リッチな味わい。いちばん下に潜むパイのサクサク食感も加わって、シンプルながらも個性的なおいしさに。抹茶風味を支える名脇役、よもぎの団子と甘さ控えめのあんがたっぷり。パフェの下にはサクサクのパイがあり、食感の違いを楽しめる。

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photos:Teruaki Kawakami,Hiroyuki Ono,Yukako Hiramatsu  text:Tomoko Kawai(Nakamura Tokitchi,Morinoen)

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