名門ホテルによる、豪華なクリスマスケーキが大集合
2015/12/08(火)
> <

6/6

「ザ・リッツ・カールトン東京」の「ピーチシャンパーニュ」

ペストリーシェフの德永純司さんは、世界パティシエ・コンクールの最高峰「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の国内予選大会でアシェット・デセール チョコレート細工B部門で優勝し、2015年にフランスで行われる本大会では見事2位を受賞。期待の若手パティシエの1人だ。その徳永さんが作る新作のクリスマスケーキのひとつ「ピーチシャンパーニュ」は、切り口がアイスピンクとラベンダーの2色のコントラストが美しいケーキ。桃のムースの中にはシャンパーニュの軽やかなムースと桃のコンポートとジュレが隠れ、外側をカシスのメレンゲでカバー。フレッシュな味わいを生かしながらコンポートした桃の豊かな味わいと、上品なシャンパーニュの香りが印象的なクリスマスケーキは、デザートタイムを華やかに演出してくれるはず!
 
「ピーチシャンパーニュ」 ¥6,000
予約期間/2015年10月1日(木)~12月18日(水)
受取期間/2015年12月19日(木)~12月25日(金)
問い合わせ先/ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」 tel.03-6434-8711(9:00~22:00)
http://www.ritz-carlton.jp/promotion/christmas2015/

text : Minako Shimoi

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト