名門ホテルによる、豪華なクリスマスケーキが大集合
2015/12/08(火)
> <

1/6

「マンダリン オリエンタル 東京」の「ブールドノエル」

新たに就任したエグゼクティブペストリーシェフ、リオネル・ボドロスさんが贈る初めてのクリスマスシーズン。「ブールドノエル」は、深紅のベルベットを纏ったスクエアケーキに、ホワイトチョコレートでできた毛糸をあしらった艶やかなケーキだ。ピスタチオとホワイトチョコレートのムース、ジューシーな味わいのいちごのジュレ、香ばしいヘーゼルナッツのダコワーズ、シュトロイゼルなど多彩な味わいが隠されている。ピスタチオに負けないいちごのフレッシュな味わいは、濃縮果汁を使うことで、フレッシュないちごの風味を表現。またキャラメリゼしたカリカリのピスタチオ、サクサクのシュトロイゼルなど、食感も多様でいつまでも食べ続けたくなる味わい。多彩な味わいが重なりながら繊細な風味を楽しんで。

 
「ブールドノエル(15cm)」 ¥6,000
販売期間/2015年12月1日(火)~12月25日(金)
問い合わせ先/グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京 tel. 0120-806-823 (9:00~21:00)
http://www.mandarinoriental-wedding.com/christmascake/
※お引取りの2日前までのご予約が必要。

text : Minako Shimoi

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト