名門ホテルによる、豪華なクリスマスケーキが大集合
2015/12/08(火)
> <

3/6

「アンダーズ 東京」の「ブルーチーズ フィグ ハニーケーキ」

オープンから2度目のクリスマスを迎える「アンダーズ 東京」のクリスマスシーズン。今年もペストリーシェフ、岡崎正輝さんによる新作を含めた華やかなクリスマスケーキがラインナップした。中でも、大人の女性におすすめしたいのが、ブルーチーズが豊かな味を演出する新作「ブルーチーズ フィグ ハニーケーキ」。表面をアカシヤはちみつで薄くコーティングした艶やかなチーズケーキはゴルゴンゾーラチーズがベース。その中には、ポートワインで3日間漬け込んだドライいちじくが。荒くカットしたくるみを混ぜ込んだグラハムクラッカーが土台になり、香ばしい風味とカリカリザクザクッとした食感がアクセント。軽い塩味も感じ、甘いものが苦手な方にもおすすめ。芳醇な香りのケーキは、赤ワインとも好相性。食後のチーズのような感覚で、大人のクリスマスケーキを味わってみて。
 
「ブルーチーズ フィグ ハニーケーキ」 ¥3,800
予約期間/2015年11月1日(日)~
受取期間/2015 年12月19 日(土)~12月25日(金)
問い合わせ先/アンダーズ 東京「ペストリーショップ」 tel. 03-6830-7765(8:00~20:00)
 http://restaurants.andaztokyo.jp/jp/pastry-shop/

text : Minako Shimoi

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト