チョコレートのさまざまなテクスチャーがひとつに
「アン グラン」の「タス・オ・ショコラ」
フレンチのコース料理をしめくくる小さなお菓子、ミニャルディーズをテイクアウトできるパティスリー「アン グラン」が、イートイン・カウンター初のバレンタインデセールをリリース。「Tasse au Chocolat(タス・オ・ショコラ)」は、チョコレートのカップデザートという意味。チョコレートのソルベ、チョコレートのソース、シャンティにエスプレッソのグラニテと、温度と食感の異なるさまざまなチョコレートのテクスチャーがカップの中に折り重なる。目の前で温かいソースをとろり注ぐと、ディスクチョコレートの蓋がとろけ、ポッと穴が空いたらめしあがれ! 冷たいグラニテと温かいソースが口の中で溶け合う温度差も、グラニテとソルベの口当たりの違いも楽しく、濃厚ビターなチョコレートは心をも溶かしてくれるはず。
「タス・オ・ショコラ」 ドリンク付き ¥1,800(税込)
※予約制。注文には「アン グランメンバー」への登録が必要(予約時に伝えれば来店時に無料で登録できる)。
提供期間:~2017年2月14日(火)
問い合わせ先/アン グラン tel. 03-5778-6161
http://www.ungrain.tokyo/
text : chico