2016年の7大グルメトレンドをプレイバック!
2016/12/26(月)
> <

6/7

photo : Kiichi Fukud styling : Makiko Iwasaki cooking : Yoshinao Kihara(lumielune) Cooperation : Ryosuke Anno(lumielune)

餃子

定番ゆえに、奥深いんです

ワインと合わせたり、フルーツを具材にしてみたり、アレンジつけダレで楽しんでみたり。今まで知らなかった餃子の魅力がたくさん発掘された今年。「餃子ってこんなにファッショナブルだったっけ?」なんて、驚かされることも多々。進化形の餃子が注目を集めたことで、改めてシンプルな餃子の凄み(奥深さ)も感じられた。美しい焼き色の餃子は、SNSでも「#餃子部」などのハッシュタグで人気に。

新しい! おつまみ餃子のレシピ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト