2016年の7大グルメトレンドをプレイバック!
2016/12/26(月)
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コールド・ブリュー

アメリカで火が付き、日本でも

水をコーヒー豆にゆっくりと(店によっては24時間もかけて)落としながら抽出するコールド・ブリューが世界のコーヒーショップを席巻。アメリカではあの「ブルーボトルコーヒー」も流通向けに缶入りの商品を発売するほどの人気を誇っている。日本でも低温抽出による雑味のないクリーンなテイストが人気を集め、大手メーカーが商品化したことで知名度を獲得。一部カフェではコールド・ブリューに窒素を加えた“ニトロ・ブリュー”も提供し、黒ビールのような微炭酸となめらかな飲み心地にハマる人も続出。

ニトロ・ブリューが飲める注目カフェ

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