避けておきたい夏グルメ、ワースト7
2017/08/17(木)
> <

5/7

皮ごと食べるフルーツ

フルーツを食べるときに気になるのことのひとつが、残留農薬。農薬には、体重の増加やホルモンバランスの乱れを引き起こす可能性がある言われていて、妊娠中の女性が摂取しすぎると赤ちゃんの発育にまで危険が及ぶことも。皮ごとフルーツを食べるときには、どんな農法で作られているかをチェックして。
 
代わりにこちらはいかが?
無農薬の果物。「高額なオーガニックバナナやオレンジにお金を費やさなくても大丈夫。農薬は皮の中の実まで浸透しないから」と話すアウスランダー氏。 さらに「でも表面積が広い果物はどれも要注意。食べるときはさっと洗浄して」とアドバイス。とくにいちごやりんご、ネクター、もも、ぶどう、さくらんぼ、トマトは残留農薬の量が高いと報告されているものもある。

original text : Elizabeth Narins  translation : Reiko Kuwabara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト