エディターが太鼓判! この夏ヘビロテした「そうめんつゆ」って?
2016/08/22(月)
> <

5/5

エディターHのおすすめは……

冷や汁つゆ

大葉とみょうがをモリモリ入れた、夏にさっぱり冷や汁風そうめんです。シンプルな分、きゅうりとなすはしっかりと塩もみをして、だしもちゃんととって下準備を丁寧に。つゆは濃いめに作っても食べているうちにどうしても薄くなってきてしまうので、キムチや梅干しを途中でトッピングして、味変しています。
 
具材
ミニトマト、きゅうり、なす、すりごま、大葉、みょうが
つゆ
白みそ、めんつゆ、だし(煮干しかあごだし)

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト