エディターが太鼓判! この夏ヘビロテした「そうめんつゆ」って?
2016/08/22(月)
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エディターUのおすすめは……

鶏だしつゆ

鶏もも肉を茹でた茹で汁をそのまま麺つゆにしてさっぱり塩味系に決め手は、山椒がたっぷり入った山椒オイルをかけていただくこと。好みで天かすを入れたり、ゆで卵を入れても可。つけ麺にする場合は、すりごまをたっぷり入れてもおいしいです。個人的にはぶっかけが好きなので、いつもぶっかけにしております。
 
具材
鶏もも肉、みょうが、しょうが、ねぎ、ごま、山椒オイル
 
作り方
鶏もも肉をゆで鶏にしてダシを取り、ダシはちょっと強めに塩をして冷やす。鶏もも肉は割いておく。薬味を切ってそうめんの上にのせて、トッピングする。

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