エディターが太鼓判! この夏ヘビロテした「そうめんつゆ」って?
2016/08/22(月)
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エディターYのお気に入りは……

マンゴーすーめん

そうめんではなく「すーめん」です。しょうが酢の酸みとマンゴーの甘さがマッチして驚くほどのおいしさ。我ながらビビりました。オリーブオイルが酸&甘をつなぐ役割をしてくれてるようなので、ぜひ使ってください~。
 
材料
ドライマンゴー(千切り)適量、しょうがの酢漬け(千切り)、しょうが酢適量、麺つゆ、オリーブオイル
 
作り方
ドライマンゴーとしょうがの酢漬けを5分ほどしょうが酢に漬けたものを、1:3程度の割合で麺つゆと合わせ、オリーブオイル適量を入れる。

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