エディターが太鼓判! この夏ヘビロテした「そうめんつゆ」って?
2016/08/22(月)
> <

3/5

エディターSのおすすめは……

グリーンカレーつゆ

スパイスも辛いのも大好きな私は、そうめんもタイのグリーンカレーでいただきます。ポイントは、野菜だしと麺つゆ。そうめんに寄り添うように、マイルド&さらっとした仕上がりにするのがコツ。時間がないときは、レトルトのグリーンカレーを麺つゆで少し薄めて、炒め野菜をONしてお手軽に。
 
材料
ココナッツオイル、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、野菜だし、麺つゆ、しめじ、なす、ししとう、パプリカ
 
作り方
ココナッツオイルでペーストを軽く炒めたら、野菜を加えてさらに炒める。ココナッツミルク、野菜だし、麺つゆを入れて軽く煮込む。

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト