エディターが太鼓判! この夏ヘビロテした「そうめんつゆ」って?
2016/08/22(月)
> <

2/5

エディターNのおすすめは……

スムージー風トマトだれ

麺つゆにちょっと酢を足し、トマトのざく切りをたっぷり入れて食べるのが好きなのですが、あるときふと思い立ってミキサーに。「こうなったらだしもいらない、かつお節をいれちゃえ!」てなことでできたトマトだれです。トッピングはその日の気分で、パクチーにしたり小ねぎにしたり、あるいはプチトマトのみじん切りをさらにオンすることも。
 
材料
トマト(完熟)、黒酢、しょうゆ、かつおぶし、水、ごま油(焙煎したタイプ)
 
作り方
ごま油以外の材料をミキサーにかける。器に入れて青じそ、きゅうりなど好みの具材をトッピングし、ごま油をかける。

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト