> <

4/12

Summer 初夏~夏

「こどもの日」

子どもが大好きな料理をたくさん用意して。天然酵母で作ったピザをメインに、鶏のから揚げ、オニオンリング、フライドポテトとフルーツを添えて。子ども用に小さく作って、いろいろな味が楽しめるように盛り付けるのがアイデア。

  • 太田幸子
    Sachiko Ota/天然酵母パン教室&工房「Atelier Le Bonheur」主宰。著書に『自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン』『自家製酵母で作るワンランク上の スイーツ系パン』(共に主婦と生活社)がある。http://petit-baguette.blog.so-net.ne.jp/

  • What's フードクリエイター部?
    『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できるサイト。その部員である先生方とフードにまつわるあれこれを探求模索する活動をしている。フードクリエイターについて詳しくはこちらでチェックして!

  • 『エル・ア・ターブルNo.76』最新号をCHECK!
    メイン特集は、おしゃれフーディになるための誌上レッスン集「フードでおしゃれレッスン!」。話題のスーパーフードや注目のココナッツオイルの使い方、最新レストランなど、気になる情報がもりだくさん。他にも「レジェンド・ワイン」や「パスタとソースのペアリング」など、グルメな特集がぎっしりで、平日レシピにうれしい別冊「エル・クッキング」付き。そしてなんと! 最新号では、前回大好評だったリサ・ラーソンとのコラボグッズ第2弾「リサ・ラーソンのクッションカバー」もついている! これはもう、絶対に見逃せない!! 
    >>詳しくはこちらから!

「おいしい写真でSNSのアイドルに!」トップへ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト