特集 2014/11/4(火)
フードクリエイター部通信 ONLINE <vol.1>

食通のイチオシ★「私のお気に入りパン」はこれ!

『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。本誌で好評連載中の「フードクリエイター部通信」をオンラインでもスタート。部員である全国の先生たちから集めた選りすぐりのおいしいお役立ち情報を、毎週更新のリレー形式でご紹介!

パリのパティスリーで勤務経験を持つ料理家の若井めぐみさんがおすすめするパンは、パリ生まれのGONTRAN CHERRIER「クロワッサン・オ・ジャンボン」(¥340 税込)。「パリのパティスリーで働いていた頃に、よく似たものを食べていました。外はサクッ、中はベシャメルソースが入っていてとってもクリーミー! 病みつきになるお味です」。おいしさをより堪能するには、「オーブンやオーブントースターで軽く焼いて温めるのがおすすめ」とのこと。濃厚で食べ応えのあるパンは朝ごはんにもぴったり。

  • GONTRAN CHERRIER 渋谷店
     
    東京都渋谷区渋谷1-14-11 BCサロン 1F・2F・3F
    tel. 03-6418-9581
    不定休
    営業時間/7:30~20:00
    http://gontran-cherrier.jp/ 

若井 めぐみ / Megumi Wakai
料理家

1978年生まれ。福島県出身。調理師、メディカルハーブコーディネーター、マクロビオ...

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