2014/8/28(木)
台湾の話題店が、満を持して初上陸!
原宿「Mango ChaCha」
防腐剤なし、マンゴーシロップなし、コンデンスミルクなし。そして、主役のマンゴーには最高級のアップルマンゴーを使用! 2010年に台湾でオープンした「Mango ChaCha(マンゴー チャチャ)」は、マンゴー・チャンとチャチャ・ウー両氏がオープンした台湾マンゴーのデザートショップ。ミシュランも獲得したという大人気ぶりで、2014年4月、ついに東京初上陸を果たした話題店だ。写真の「元カレ(豪華版)」(¥2,850)は、元カレとシェアしてもいいくらいおいしいかき氷、をテーマに作られた一品。天然の沖縄県産黒糖でできた黒蜜かき氷の上に、ふんわりとマンゴーかき氷をのせ、周りにはたっぷりのマンゴーが! 一番上に、マンゴーアイスとハートマシュマロをトッピングした、チャーミングなルックスがインパクト大。3~4人でシェアできるサイズなので、女子会の帰りに寄ってみてはいかが?
「Mango ChaCha(マンゴー チャチャ)」
東京都渋谷区神宮前4-25-35 原宿メイプルスクエア 2F tel. 03-6434-0789
営業時間/10:30~22:00 不定休
http://mangochacha.jp/
text : Tomomi Seki