2014/8/28(木)
和の食材をメインにした、個性派かき氷
三軒茶屋「和kitchen かんな」
2013年に和食店としてオープンした「和kitchen かんな」。開店時間の前から行列しはじめるという、その人気の理由は、日光で明治27年創業した蔵元「松月」の天然氷と、季節ごとに変わるユニークなフレーバー。写真手前は、夏の新フレーバー「くろ・ごま」(¥700・税込)。うず高く盛られたミルク氷の上に、ぽってりとした黒豆と白ごまのシロップがオン! 濃厚なシロップとミルク氷は文句なしの相性で、仕上げにカラフルな錦ごまが散らされた存在感のある一品。そして写真奥は、通年で人気の「長野のあんずちゃん」(¥700・税込)。あんずの甘酸っぱいシロップがたっぷりかかり、セミドライのあんずをトッピング。どちらもボリュームたっぷりに見えても、ふわふわの氷のおかげで、1人でもさらっと完食必至のおいしさだ。
「和kitchen かんな」
東京都世田谷区下馬2-43-11 2F tel. 03-6453-2737
営業時間/11:00~23:00(ランチは14:30L.O.、ディナーは21:30L.O.) 無休
http://かんな.jp/
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text : Tomomi Seki