>
<

3/6

和の食材をメインにした、個性派かき氷

三軒茶屋「和kitchen かんな」

2013年に和食店としてオープンした「和kitchen かんな」。開店時間の前から行列しはじめるという、その人気の理由は、日光で明治27年創業した蔵元「松月」の天然氷と、季節ごとに変わるユニークなフレーバー。写真手前は、夏の新フレーバー「くろ・ごま」(¥700・税込)。うず高く盛られたミルク氷の上に、ぽってりとした黒豆と白ごまのシロップがオン! 濃厚なシロップとミルク氷は文句なしの相性で、仕上げにカラフルな錦ごまが散らされた存在感のある一品。そして写真奥は、通年で人気の「長野のあんずちゃん」(¥700・税込)。あんずの甘酸っぱいシロップがたっぷりかかり、セミドライのあんずをトッピング。どちらもボリュームたっぷりに見えても、ふわふわの氷のおかげで、1人でもさらっと完食必至のおいしさだ。
 
「和kitchen かんな」
東京都世田谷区下馬2-43-11 2F tel. 03-6453-2737
営業時間/11:00~23:00(ランチは14:30L.O.、ディナーは21:30L.O.) 無休
http://かんな.jp/
 
>>もうひとつの名物かき氷メニュー「みたらし牛乳」についてはこちらから!

「2014年、注目のグルメかき氷を総ざらい!」トップへ

text : Tomomi Seki

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト