トレンド変遷をプレイバック! サンドイッチ進化論
2017/06/06(火)
> <

5/5

AROUND 2015

やっぱり普通がいちばん? レトロサンドの魅力が見直される

サンドイッチの人気も“ノームコア化”。普通(だけどおしゃれ)が時代のムードに。サンドイッチもヨーロッパの次はエスニックと今までは海外のブームに影響されてきたが、ここにきて日本ならではのレトロなものが見直されるように。喫茶店風の卵サンドやフルーツサンドといった、日本の甘みのあるしっとりふわふわな食パンだからこそ合う、日本生まれのメニューが人気に。国産小麦への注目が改めて高まるなど、パン業界全体で日本らしいパンの食べ方を考える作り手も増えている。

レシピはこちら

photo : Kiichi Fukuda  Styling : Tomoko Kubota  Cooking & Comments Yui Nagata

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト