トレンド変遷をプレイバック! サンドイッチ進化論
2017/06/06(火)
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AROUND 1995

話題のオープンカフェで頬張るのは、フランス流のおしゃれサンド

インポートブランドがブームとなり、「シャネラー」が流行した当時。海外のおしゃれは注目の的だった。“ブーランジェリー”といった言葉が日本ではあまり認知されていなかった頃。93年に「カフェ・デ・プレ」、95年に「オーバカナル」と、オープンカフェスタイルの店が開店したことで、カフェにおいても海外の文化が浸透する。これまではベーカリーで展開されていたバゲットサンドも、本場に近い雰囲気で楽しめる機会が増えて、フランス風のおしゃれなサンドイッチとして定着した。

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photo : Kiichi Fukuda  Styling : Tomoko Kubota  Cooking & Comments Yui Nagata

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