1週間限定! お手軽ミールプランでプチ・ダイエットしない?
最新の研究によると、ビタミンやミネラル、抗酸化物質、食物繊維がたくさん含まれたカラフルな果物や野菜は、食べることでスリムな体を維持してくれるそう。そこで、1日に必要な摂取量に値するフルーツと野菜を食べる1週間の減量ミールプランを提案! 朝食、昼食、夕食の各カテゴリーから好きなメニューをチョイスして、さらにデザートやスナックも食べていいプランだから、ラクに続けられること間違いなし!
<スナック・メニュー>
メープル&チリ・ウォールナッツ
メープルシロップ(小さじ1)にチリパウダー(1つまみ)を合わせる。縦半分に砕いたくるみ(8粒)とシロップを合わせ、フライパンで中強火で2~3分ほど絡めながらローストする。火から外して冷ます。
チーズ&ぶどう
低脂肪ストリングチーズ(1ピース)とぶどう(1/2カップ)を一緒に召し上がれ。
フムスのセロリボート
フムスに燻製パプリカパウダーを適量で混ぜる。セロリの茎(2本)のくぼみにフムスを詰め、それぞれにごま(小さじ1)をトッピング。
アボカドとライ麦のクリスプ
全粒ライ麦クラッカー(3枚)に、マッシュしたアボカド(1/4個)をのせる。
プロテイン・パック
蒸して皮をむいた、えだまめ(3/4カップ)。
ザジキ(ギリシャ風きゅうりのヨーグルトディップ)と野菜
無脂肪プレーンギリシャヨーグルト(1/2カップ)、低脂肪のサワークリーム(小さじ1)、すりおろしたきゅうり(1/4本)、レモン果汁(小さじ1)を和える。スライスしたピーマンと一緒に召し上がれ。
original text : Karen Ansel,RD translation : Anri Imano photo : Getty Images ※写真はイメージです。
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。