特集 2017/4/10(月)
毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月10日】毎日サラダ!

4月の1カ月間、毎朝日替わりでサラダレシピをアップ。簡単に作れて、毎日が楽しくなるようなサラダを作ってみよう!

【4月10日】
「紫キャベツとレーズンのマリネサラダ」
 
いつものキャベツを紫キャベツにチェンジ! 葉がしっかりとしたものが多いけれど、塩もみ&マリネで食べやすく。
  
使った材料:
紫キャベツ、レーズン(水で戻す)、塩、ドレッシング(白ワインヴィネガー、上白糖、塩、オリーブオイル)
 
作り方:
紫キャベツを千切りにし、塩をふってもみ、しばらく置いたら水気を絞る。ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、紫キャベツとレーズンを加えてさらに混ぜる。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト