特集 2017/4/9(日)
毎日食べたい! サラダカレンダー

【4月9日】毎日サラダ!

毎朝日替わりでサラダレシピをアップ! 盛りつけにも注目したい、手軽に作れて毎日が楽しくなるレシピをチェックして。

【4月9日】
「そら豆とクスクスのサラダ」
  
使った材料:
そら豆、クスクス、紫玉ねぎ、きゅうり、イタリアンパセリ、セルフィーユ、ドレッシング(レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょう)
 
作り方:
クスクスは同量の熱湯で戻す。紫玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらして水気を切る。きゅうりは粗みじん切りにする。クスクスに紫玉ねぎ、きゅうり、イタリアンパセリ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。そら豆は塩ゆでし、塩、オリーブオイル各適量で軽く味をととのえる。クスクスサラダをセルクルで抜き、その上にそら豆とセルフィーユをのせる。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yumiko Yoshinuma

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト