特集 2017/4/9(日)
しっかりおいしいから続く

1週間限定! お手軽ミールプランでプチ・ダイエットしない? 

最新の研究によると、ビタミンやミネラル、抗酸化物質、食物繊維がたくさん含まれたカラフルな果物や野菜は、食べることでスリムな体を維持してくれるそう。そこで、1日に必要な摂取量に値するフルーツと野菜を食べる1週間の減量ミールプランを提案! 朝食、昼食、夕食の各カテゴリーから好きなメニューをチョイスして、さらにデザートやスナックも食べていいプランだから、ラクに続けられること間違いなし!

<ランチ・メニュー>

 

ほうれん草とマッシュルームのケサディージャ  
刻んだ玉ねぎとスライスしたマッシュルーム(各1/2カップ)をオリーブオイル(小さじ1)で中弱火で5分ほど炒める。みじん切りしたにんにく(1/2片)、サラダ用ほうれん草(1カップ)、水洗いした減塩タイプの缶詰の黒豆(1/2カップ)を加えて、さらに2分ほどソテー。約20cmの全粒粉トルティーヤ生地に具材を広げ、好みのシェーブルチーズを砕いてのせて半分に折りたたむ。フライパンで、片面を3分ずつ、中火でカリッとするまで焼く。りんごを添えて。
 
パワーランチプレート  
スライスしたりんご(1個分)、アーモンド(10粒)、ベビーキャロット(15個)、全粒メルバトースト(8スライス)、約2.5センチ角のスイスチーズ(ひとつ)。
 
さつまいもの詰め物  
水洗いした減塩タイプの缶詰のうずら豆(1/3カップ)、缶詰のコーン(1/3カップ)、スライスしたエシャロット(1つ)、エクストラバージンオリーブオイル(小さじ1)、ライム果汁(小さじ2)、刻んだパクチー(小さじ1)、クミン(1つまみ)を和える。焼いたさつまいもの上にのせ、無脂肪ギリシャヨーグルト(1/2カップ)をトッピングすれば出来上がり。

ギリシャ風ピタパン  
全粒粉ピタ(大1枚)に、オリーブオイルスプレーを吹きかける。約190℃に熱したオーブンで、5分焼く。縦に半分に切ったグレープトマト(5粒)、刻んだ赤玉ねぎ(小さじ1)、刻んだカラマタオリーブ(2粒)、砕いたフェタチーズ(小さじ2)、オレガノ(1つまみ)、エクストラバージンオリーブオイル(小さじ1)を和え、スプーンでピタの上に塗り広げる。デーツ(2粒)と一緒に召し上がれ。
 
ツナのオープンサンド  
約142gのツナの水缶、角切りパイナップル(1/2個)、角切りきゅうり(1/2本)、刻んだ赤玉ねぎ(小さじ1)、低脂肪タイプのマヨネーズ(小さじ1)を合わせる。このツナペーストを全粒粉パンの上にクレソン(1/2カップ)とともに重ねる。みかんと一緒に食べてもおいしい。
 
ビーツ・チキン・ルッコラのサラダ  
赤ワインビネガー(小さじ1)、エクストラバージンオリーブオイル(小さじ2)、ディジョンマスタード(小さじ1)を混ぜ合わせる。ルッコラ(3カップ)、調理済み又は缶詰のスライスしたビーツ(3つ)、刻んだセロリ(小さじ2)、グリルした皮なし鶏胸肉スライス(約85g)、水洗いした減塩タイプのカネリーニ豆(1/2カップ)と和えれば、完成。
 
エッグサラダ・アボカド・ラップ  
刻んだ固ゆで卵(1個)、刻んだ固ゆで卵の白身(2個)、マッシュしたアボカド(1/2個)、レモン果汁(小さじ1)、あさつき(小さじ2)を合わせる。約20cmの全粒粉トルティーヤ生地の上に具材を広げ、ロメインレタスをトッピングして巻き、ラップ型にする。キウイ(2つ)と一緒に。

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original text : Karen Ansel,RD  translation : Anri Imano photo : Getty Images ※写真はイメージです。

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