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『25ans』エディター 蒲生桂子さん

わざわざ足を運びたくなる、代官山のビストロランチ

エレガントでラグジュアリーなスタイルを提案するファッション誌『25ans』のエディター、蒲生さんは展示会回りの途中で代官山「メゾン・イチ」でランチ。「ここのビストロ的メニューと自家製パンのセットが以前から大好きで、代官山で用事ができると、無理やり(!?)にでも時間を調整して食べに行ってしまいます。お肉ありお魚ありと料理のバリエが豊富で、どんな気分でも食べたいものが必ずあるという点も魅力ですが、ベーカリー&デリとしても大人気なだけにセットのパンがおいしいのなんの。ひと切れずついろんな種類を出してくれるうえに、お代わりが自由♥ つい欲張って食べ過ぎてしまいます(笑)。この日は、『鶏もも肉と砂肝のコンフィ サラダ仕立て』(¥1,300)をセレクト。たっぷりの野菜とコンフィの魅惑のマリアージュ。仕事中にもかかわらず、ワインをオーダーしたくなってしまう味でした(もちろんガマン)」。そんな蒲生さんは、1児の母。ランチのあとは必ず、パン好きの息子くんへおいしいパンの手土産を買って帰るのがマイルールだそう。微笑ましい!

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text : Tomomi Seki

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