2015/11/4(水)
料理研究家 長谷川智永子さん
カジュアルで楽しい! おうちでタコスランチ
仕事柄、おうちランチも多いという料理研究家の長谷川さん。この日は、打ち合わせに自宅へ来てくれた方と一緒にタコスランチを作ったそう。「ビーフは切り落としを使いました。ランチなのでカジュアルに仕上げたくて。ワカモレとサルサ、オレンジクリームのサワークリームを添えて、“トッピングはお好きに”スタイルでサーブします。ポイントは、たっぷりのミントとコリアンダー(パクチー)! アーモンドミルクのビシソワーズと、ざくろ&ラズベリーのソーダと一緒にいただきました」。オンラインでは、簡単ドレッシングのレシピを教えてくれているので、おうちランチメニューの参考にしてみてはいかが?
text : Tomomi Seki