2015/11/4(水)
『All About Japan』 羽左田瑤子さん
出張ランチは、ご当地フードに舌鼓
外国人のために日本各地の観光ガイド情報を発信する新しいウェブサイト『All About Japan』の羽左田さんは、職業柄、地方出張が多いそう。「ランチは、その土地のものを食べられるレストランに行くようにしています。無類のパン好きなので、ご当地パンランチも欠かせません。とくに『D&Department』の大ファンなので、各都道府県の店舗に足を運んでは、その土地の食材で作られたシンプルでおいしい料理を味わっています。お気に入りは、富山県の『D&Department TOYAMA』。こちらは白魚のサンドイッチです。自家製タルタルソースがたまらなく美味! 店内も広く、立山連峰をイメージした絵も素敵でした」。
text : Tomomi Seki