photo : Teruaki Kawakami

> <

2/5

凝縮した牡蠣の旨みでさっと味付け完了!

仙沼完熟牡蠣のオイスターソース

牡蠣の名産地として全国にその名を知られている宮城県気仙沼の唐桑地区。この地域で3~4月の間に穫れた牡蠣を独自性法により風味や味わいを逃さず、まるごと生かした濃厚な味わいのオイスターソースは、炒め物やスープの味付け、煮込み料理の隠し味など、毎日の料理に活躍してくれる万能ソースだ。
 
「仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」 160g ¥900
問い合わせ先/石渡商店
フリーダイヤル 0120-108-537
 

購入はこちら

  • 『エル・ア・ターブルNo.81』最新号をCHECK!
    メイン特集は「器とキッチン お悩み解決ドリル」。秋の訪れを前に、簡単にキッチンやテーブルがおしゃれに生まれ変わるワザをたっぷりとご紹介。ほか、ご当地の酒と肴を紹介する特集「ローカル酒が気分!」、パクチー好きに捧げる特集「パクチーいいね♡」、日本大好きな外国人21人にアンケートをとった特集「和食がモテる、そのワケは?」など、情報盛りだくさん。そして、昨年好評だった別冊「グローサリーブック」がパワーアップして登場! 時短クッキングのお助けグローサリーから、気分が上がる“美パケ”グローサリーまで、スピーディに料理上手やおもてなし上手、プレゼント上手になれる「役立ちグローサリー」の名品が満載の保存版だ。今すぐ『エル・ア・ターブルNo.81』をチェックしてみて。
    >>詳しくはこちらから!

「このグローサリーで毎日の料理が手軽にワンランクアップ!」トップへ

photo : Teruaki Kawakami

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト