レシピ付き! アガる調味料で料理上手になろう
2017/06/05(月)
> <

4/4

photo : Teruaki Kawakami

ワインの風味を感じる鮮やかな紅色の塩

ワイン塩

ワインの風味を感じる鮮やかな紅色の塩、「セル・デ・ヴァン シラー」は、 フランスから届いたワイン塩。輸送中に船の揺れで樽からこぼれたワインが積荷の塩に染み込んだ事故で偶然できたものとか。塩はフランスのイル・ド・レ島産の自然海塩を使用。ワインは厳選したメルロー、ソーヴィニヨンブラン、シラーの3種類が使用されている。それに加え、料理に欠かせない香辛料、ハーブの風味も塩にバランスよく凝縮されているので、ステーキの味つけや蒸し野菜などにひとふりするだけで料理に奥深い味わいを加えてくれる。 「セル・デ・ヴァン シラー」 (70g) ¥1,404(税込)/フワンソワーズ・ジャパン tel. 048-771-4749

  • この調味料を使ったレシピはコレ! 
    「まぐろとリコッタチーズ ワイン塩風味のカルパッチョ」

    レシピはこちら!

photo : Teruaki Kawakami  styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト