レシピ付き! アガる調味料で料理上手になろう
2017/06/05(月)
> <

1/4

収穫から圧搾まで数時間! ほかにはないフレッシュさが魅力

EX.V.オリーブオイル

イタリア屈指のオリーブ産地、プーリア州原産のオリーブオイル。オリーブを手摘みしたのち、数時間以内に搾油した一番搾りを商品に。まろやかな風味とあっさりとした口あたりのオイルは、淡泊な魚料理やスープなどの繊細な調味におすすめ。料理の仕上げやドレッシングなど、ほどよい辛みとフルーティーな香りが使いやすさ◎。「サンテラモ EX.V.オリーブオイル ホワイト」(250ml)¥1,200/光が丘興産 tel.03-5372-4619 

  • この調味料を使ったレシピはコレ!
    「アボカドとまぐろのタルタル」

    レシピはこちら

photo : Teruaki Kawakami  styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト