収穫から圧搾まで数時間! ほかにはないフレッシュさが魅力
EX.V.オリーブオイル
イタリア屈指のオリーブ産地、プーリア州原産のオリーブオイル。オリーブを手摘みしたのち、数時間以内に搾油した一番搾りを商品に。まろやかな風味とあっさりとした口あたりのオイルは、淡泊な魚料理やスープなどの繊細な調味におすすめ。料理の仕上げやドレッシングなど、ほどよい辛みとフルーティーな香りが使いやすさ◎。「サンテラモ EX.V.オリーブオイル ホワイト」(250ml)¥1,200/光が丘興産 tel.03-5372-4619
-
この調味料を使ったレシピはコレ!
「アボカドとまぐろのタルタル」
photo : Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama