レシピ付き! アガる調味料で料理上手になろう
2017/06/05(月)
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アレンジ次第で和食や中華、洋食にも活用出来る

エスニック調味料

使いこなすのが難しそうな印象があるエスニック調味料だが、実はさまざまな料理に活躍する。ナンプラーはアンチョビ代わりにパスタに、うどんの隠し味に加えるのもおすすめ。フィッシュソースは生クリームと混ぜれば豚肉のソテーに合う簡単ソースに変身。揚げ物や肉料理にぴったりなスイートチリソースは、酢やナンプラーを加えて、肉の下味にも使える。左 「トラチャン バランスナンプラーゴールド」(200ml)オープン価格/アライドコーポレーション tel.045-911-1811、中央 「フンタン フィッシュソース(ニュクマム)」(200ml)¥360/ドーバーフィールド ファーイースト てl。03-5471-3361、右 「メープラノム スイートチリソース」(300ml)価格/アライドコーポレーション tel.045-911-1811

  • この調味料を使ったレシピはコレ!   
    「エスニックフライドチキン」

    レシピはこちら

photo : Teruaki Kawakami  styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama

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