バナナ
バナナは皮つきのまま縦に半分に切り、砂糖をまぶして火の上へ。熱で砂糖がカラメル状になり、焼きあがりは絶品。デザートのように、スプーンで食べて。好みでキャラメルソースをかけたら、さらに贅沢度がアップ。アメリカでは、南米の甘いソース「dulce de leche(ドルセ・デ・レチェ)」をかけるのが人気だとか。
original text: Lindsay Funston translation: An Tsushima photo : Getty Images
"); //--> } else { }
バナナは皮つきのまま縦に半分に切り、砂糖をまぶして火の上へ。熱で砂糖がカラメル状になり、焼きあがりは絶品。デザートのように、スプーンで食べて。好みでキャラメルソースをかけたら、さらに贅沢度がアップ。アメリカでは、南米の甘いソース「dulce de leche(ドルセ・デ・レチェ)」をかけるのが人気だとか。
original text: Lindsay Funston translation: An Tsushima photo : Getty Images