> <

2/6

高菜漬けの塩加減とご飯の相性が抜群!

「熊野の里」の「姫めはり寿司 2種類詰め合わせ」

南高梅で有名な和歌山県田辺は、実は、高菜の栽培・加工もさかんな地域。田辺のある熊野地方では、高菜の浅漬けでくるんだおにぎり「めはり寿司」が特産品として有名だ。もともとは何枚もの葉で麦飯を包み、“目をみはるほど大きな サイズの”おにぎりだったのだが、今ではひと口サイズなどさまざまな大きさで作られ、味付けのバリエーションで個性が競われている。今回ご紹介するのは、 白米をベースにした「ひじきご飯」と「しそ昆布ご飯」の2種類の味。それぞれの袋には直径5センチほどのめはり寿司が冷凍で10個ずつ入っている。夏の簡単ランチにぜひためしてみて。
<DATA>
「姫めはり寿司」
¥2,800(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/ひじきご飯・しそ昆布ご飯各250g(10個入)×2袋
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で6ヶ月
>>購入はこちら

「簡単調理ですぐ食べられる、お手軽ランチグルメ」トップへ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト