インスタグラマーにASK! 気分が“アガる”フードを教えて
2017/05/29(月)
> <

10/10

@_degustation_さん

五感を刺激して楽しむ食

レストランのような器とプレゼンでドレスアップした、とっておきのひと皿をアップしてくれた@_degustation_さん。「私にとって気分が上がるフードとは、五感を刺激して楽しむ食のこと(特に旬の食材を使ったもの)。食材の香り、風味、色彩、テクスチャーなどの個性を引き出し、食材のマリアージュで足し算、掛け算して、美味しさの相乗効果を狙います」と、カルダモンのパンナコッタと赤いポーチド ルバーブを中心に、アシェットデセールを。フードとお酒のペアリングも大切な要素と、ロゼを添えて。

 
@_degustation_ / Ponchan

カナダ在住、元調理師/パティシエール。日本の食文化のルーツと、カナダの厨房で培...

プロフィール、関連記事を見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト