@mackinpoさん
魚介たっぷりのフィデウア
「やっぱり1番気分がアガるのは、みんなの気分がアガることを想いながら自分も気分を上げて作っているとき!」という@mackinpoさんは、ムール貝たっぷりのフィデウアをクッキング。フィデウアとはスペインのカタルーニャの郷土料理で、パスタ版のパエリアのようなもの。おいしく作るコツは、「魚介をふんだんに使ってだしの旨みを生かすこと。 上手に炊けたときは表面のパスタも立ち “アガる” んですよ~」と@mackinpoさん。 フィデウアにはアリオリソースをつけて食べるのがおすすめ。
@mackinpo / マッキー *Macky*
Engineer and Food Director
エンジニア兼フードディレクター。フードメディアや専門食材メーカーなどへ、フード...
プロフィール、関連記事を見る