特集 2016/3/23(水)
知っているだけで料理上手に!

<和食編>フードクリエイター部のお料理駆け込み寺

『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。部員である全国の先生たちが、意外と知られていない料理の基本とコツを伝授する新連載がスタート。今週は料理家の小平泰子さんが、失敗知らずのだし巻きや、煮物でやってはいけないNGなことなど、和食のTIPSをレクチャー。TIPSは毎日夕方に日替わりで順次アップ!

Photo & Cooking : Yasuko Kohira

小平 泰子 / Yasuko Kohira
料理家

京都出身。京のおばんざいと旬の食材のお料理教室「小平泰子料理教室京都東京」主宰...

プロフィール、関連記事を見る

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト