プロ直伝! フードを使った手作りフェイスマスクのアイデア8選
毎日の食事と同じくらい欠かせないのがスキンケア。肌を良好に保つアイテムとしてはフェイスマスクにシート、クレイ……といろいろあるけれど、今夜も絶対必要なのにストックが切れていたり、できればお金を節約したいというときは、キッチンにある食品でフェイスマスクを作ってみない? フードと美容に関する3名の専門家が、スキンケア用のスペシャルレシピを公開!
朝ごはんフェイスマスク
「卵とオートミールで作る、朝食をテーマしたフェイスマスクです。脂っぽい肌を落ち着かせてくれるので、オイリースキンの人におすすめです」(シャロン・ローネンさん)
【材料】
卵黄、はちみつ、オリーブオイル、オートミール
【作り方】
卵黄1個、はちみつ大さじ1、オリーブオイル小さじ1、オートミールカップ1を、混ぜ合わせる。
【使い方】
1.顔に塗り、そのまま15~20分ほど置く。
2.ぬるま湯で洗い流したら、化粧水や乳液などで保湿する。
original text : Alanna Greco and Lori Keong translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Image
-
>>『マリ・クレール』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。