特集 2017/10/25(水)
『エル・グルメ』編集部ブースをチェックしよう

【10月28日(土)・29日(日)】 エル・グルメ フーディーズ・フェスで最新号連動セミナー開催!

東京・二子玉川の玉川髙島屋S・C西館1階・アレーナホールにて、10月28日(土)・29日(日)に開催される『エル・グルメフーディーズ・フェス』。詳細告知の3回目となる今回は、『エル・グルメ』編集部のブースで開催される最新号と連動したセミナー内容と、講師を務める料理家の先生方をご紹介!

最新号から人気コンテンツのセミナーを開催! 人気料理家から直接レクチャーを受けられるチャンス!

写真左から、美しい詰め込み弁当の詰め方レッスン、今もっともHOTなパステルワイン、詰め込み弁当が映える食材の飾り切りなど楽しい内容盛りだくさん!

「エル・グルメ フーディーズ・フェス」では協賛ブランドのブースや人気店によるおしゃれな器やグロサリーのポップアップ出店など、楽しいコンテンツが満載。なかでもぜひ立ち寄って欲しいのが、編集部のブースで開催される『エル・グルメ』の最新号と連動した少人数制のセミナー。最新号をすでに読んだ人もまだチェックしてない人も充分に楽しめるセミナーの講師には、弊誌でもおなじみの料理家が登場。プロの技を間近で見られるチャンスは、このイベントならでは! 開催内容とスケジュールに合わせて各先生が手掛けたこれまでのレシピもぜひチェックして!
※セミナーの着席数は12席です。当日各セミナーの開始1時間前から、ホール入口受付で整理券を配布。お座りになれなかった場合も、立ち見で参加することができます。また、インスタグラムでの動画の配信も予定しています。

左から今回の講師を務める神田賀子さん、馬田草織さん、美才治真澄さん。

■10月28日(土)・29日(日) 13:00~13:30 「美しいお弁当の詰め方を学ぼう」 講師:神田賀子さん
最新号の「ウワサの詰め込み弁当!」特集と連動して、料理家の神田賀子さんが登場。多彩なおかずを仕切りなしで美しく詰めるテクニックを実演レクチャー。
〈講師プロフィール〉料理家&フードプランナー。日本料理教授。家庭でも行かせる日本料理を基礎から学べる教室を主宰するほか、食物販や飲食店のメニュープランニング全般を手掛ける。
>>神田賀子さんの『エル・グルメ』掲載レシピはこちら!
 
■10月28日(土)・29日(日) 14:00~14:30 「ヴィーニョヴェルデとポルトガルつまみ」 講師:馬田草織さん
「パステル色のワインが飲みたい!」特集連動。今、国内でも人気急上昇のポルトガルのワイン「ヴィーニョヴェルデ」について、手軽に作れるポルトガルつまみと共に学ぼう。
〈講師プロフィール〉ポルトガル料理ナビゲーター。ライターや編集者として国内外の食や旅にまつわる取材活動を行ううちに、古くて新しいポルトガルの食文化に魅かれる。現在は取材を続けながら、現地で習った料理をごく簡単なレシピにして紹介している。
>>馬田草織さんの『エル・グルメ』掲載レシピはこちら!
 
■10月28日(土)・29日(日) 15:30~16:00 「お弁当を彩る飾り切り」 講師:美才治真澄さん
「ウワサの詰め込み弁当」特集連動。覚えておけば、お弁当の仕上がりがぐっと華やかになる野菜の切り方のコツを伝授。
〈講師プロフィール〉フードコーディネイター。ブラジルに料理留学したのち、ヴィーガンカフェのフードディレクターを経て独立。現在は管理栄養士の資格を生かし、栄養相談をはじめ、企業やメディアへのレシピ提供、ケータリングなどで活躍中。
>>美才治真澄さんの『エル・グルメ』掲載レシピはこちら!

  • エル・グルメ FOODIES’ FES
     
    日時:2017 年10月28日(土)11:00 ~ 18:00、10月29日(日)11:00 ~ 17:00
    場所:玉川髙島屋S・C 西館1F アレーナホール 東京都世田谷区玉川3-17-1
    tel.03-3709-2222(代表)
    主催:エル・グルメ 協力:玉川髙島屋S・C/スマイル&アソシエイツ
    ※天候や諸般の事情により、営業時間が変更となる場合があります。

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト