プロ直伝! フードを使った手作りフェイスマスクのアイデア8選
毎日の食事と同じくらい欠かせないのがスキンケア。肌を良好に保つアイテムとしてはフェイスマスクにシート、クレイ……といろいろあるけれど、今夜も絶対必要なのにストックが切れていたり、できればお金を節約したいというときは、キッチンにある食品でフェイスマスクを作ってみない? フードと美容に関する3名の専門家が、スキンケア用のスペシャルレシピを公開!
オーガニックバナナマスク
「トロピカル感たっぷりのマスクで、お肌のツヤ感をアップさせましょう。このフェイスマスクはすべての肌タイプに使えます」(シャロン・ローネンさん/『Skin Haven Spa Studio & WellSpa』オーナー)
【材料】
バナナ、オレンジジュース、はちみつ
【作り方】
1.バナナ1/2本をつぶす。
2.1にオレンジジュースとはちみつを各大さじ1ずつ加え、よく混ぜる。
【使い方】
1.顔に塗り、そのまま15分ほど置く。
2.ぬるま湯で洗い流したら、化粧水や乳液などで保湿する。
original text : Alanna Greco and Lori Keong translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Image
-
>>『マリ・クレール』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。