買ったは良いものの……使い方が分からない! 初心者のためのスパイスガイド&レシピ
2018/02/05(月)
> <

2/7

ガラムマサラ

コリアンダー、クミン、シナモン、ナツメグ、こしょうなどのミックススパイス。煮込み料理にも最適。カレー粉と似ているが、ターメリックが入っているかいないかが大きな違い。基本的にはどんな料理にも合うので、いつも作っている一品にちょっとスパイシーな味を足したいときに、ぜひ活用してみて。
 
●おすすめのレシピはこちら
「タンドリーチキン」
チキンの串焼きにスパイスをプラスするだけで新鮮な味に。

レシピはこちら

ガラムマサラを使ったレシピをもっと見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト