買ったは良いものの……使い方が分からない! 初心者のためのスパイスガイド&レシピ
2018/02/05(月)
> <

4/7

ナツメグ

「にくずく」の木の種子の中核部分がナツメグ。肉の旨みを引き出すスパイスとして有名だが、甘い香りとほろ苦さを利用するのもグッド。
 
●おすすめのレシピはこちら
「ナツメグ風味のフライドポテト」
フレイバーポテトはスパイスをシンプルに楽しめる料理。ナツメグパウダーだとぴりっとした食感とほろ苦い香りで、ビールに合わせるとやみつきになるおいしさ。

レシピはこちら

ナツメグを使ったレシピをもっと見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト