"); //--> } else { }
4/7
「にくずく」の木の種子の中核部分がナツメグ。肉の旨みを引き出すスパイスとして有名だが、甘い香りとほろ苦さを利用するのもグッド。 ●おすすめのレシピはこちら 「ナツメグ風味のフライドポテト」フレイバーポテトはスパイスをシンプルに楽しめる料理。ナツメグパウダーだとぴりっとした食感とほろ苦い香りで、ビールに合わせるとやみつきになるおいしさ。
レシピはこちら
ナツメグを使ったレシピをもっと見る
買ったは良いものの……使い方が分からない! 初心者のためのスパイスガイド&レシピ
料理が輝く、イタリア生まれの赤い鍋
最新号の特集は「タコスか、餃子か?」
グルメ・メール(無料)
ご登録ありがとうございました。
ELLE CLUB
今すぐ作りたい、レモンのお菓子
今日はなに作る? 6月のレシピカレンダー
旬の食材レシピ【ズッキーニの巻】
炭酸ドリンクで作る、夏のしゅわしゅわ料理
ロマンティックな七夕スイーツ
究極のパン、見っけ!
昼も夜も行きたい、テラスレストラン 10選
サラダコレクションBest 30
東京・東エリアで行くべきベーカリー5選
名店のこだわり餃子をお取り寄せ
皮がパリッと仕上がる、チキンの焼き方
たっぷり食べても安心! 低糖分なフルーツ 10